Pão de Calabresa

Tem um tempinho aí?

Preparando para o café da manhã ou lanche da tarde! É simples de fazer e gostoso pra comer!

Atenção na receita👇 de Pão de Calabresa – Band

•Ingredientes

Para a Massa:

30 gramas de fermento biológico fresco

1 colher (chá) de açúcar

300 ml de leite

1 ovo

1 colher (sopa) de manteiga (20g)

2 colheres (sopa) de óleo

1 pitada de sal

550 gramas de farinha de trigo

•Para o Recheio:

2 ½ xícaras (chá) de linguiças calabresas em cubos pequenos (300g)

2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado grosso (230g)

1 xícara (chá) de tomate picado e sem sementes (130g)

1 xícara (chá) de requeijão cremoso (170g)

orégano a gosto

Para Pincelar:

1 ovo batido

Para Polvilhar:

Queijo mussarela ralado a gosto

•Modo de Preparo

1. Coloque em uma batedeira todos os ingredientes para a massa e bata até que fique uma massa homogênea, porém não muito dura.

2. Reserve em um recipiente e deixe crescer até dobrar de tamanho.

3. Após, abra esta massa em formato de retângulo e recheie passando primeiro o requeijão cremoso e coloque o restante dos ingredientes.

4. Feche o pão, enrolando delicadamente, coloque em uma forma de pão untada e deixe crescer novamente.

5. Faça furos ou riscos, abrindo a massa para que o recheio possa evaporar enquanto assa.

6. Após, pincele com o ovo batido, polvilhe orégano e mussarela ralada e leve para assar em forno pré-aquecido, 170 °C, por cerca de 1 hora ou até que ele esteja bem dourado.

7. Retire e sirva.

Rendimento: 1 unidade

Tempo de preparo: 2H

Autor: Dayse

Sou apaixonada pela vida. Apesar de não ser desse meio, gosto de tudo que se refere ao entretenimento na tv. Acho que essa é a graça. A diversão é completa, as variedades são muitas. Vamos compartilhar esses momentos?? E viva a vida!!