Filé ao Molho Madeira com Risoto de Parmesão

Quer fazer um Filé ao Molho Madeira com Risoto de Parmesão? Então se liga na receita abaixo 👇👀 – Band

•~•

Ingredientes:

Para o Filé:

700 gramas de filé mignon em cubos
1 cebola picada (60g)
2 dentes de alho amassados
1 litro de caldo de carne
Sal, azeite e pimenta calabresa a gosto

•Para o Molho Madeira:

200 gramas de champignon cortado ao meio
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho madeira (90g)
Sal a gosto

•Para o Risoto:

1 xícara (chá) de arroz arbóreo (175g)
3/4 xícara (chá) de vinho branco (178ml)
1 cebola picada (60g)
1 litro de caldo de legumes fervente
100 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Sal e azeite a gosto

•Modo de Preparo

Para o Risoto:

Em uma panela coloque azeite e adicione o arroz arbóreo e deixe aquecer um pouco. Após, adicione o vinho branco, deixe evaporar o álcool e acrescente a cebola e o caldo de legumes, aos poucos, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Para finalizar, coloque a manteiga, o queijo ralado, mexa tudo e deixe chegar ao ponto de risoto.

•Para o Filé:

Coloque o sal e a pimenta calabresa nos filés. Em uma panela coloque-os para dourar os filés. Coloque o alho, um pouco mais de azeite e deixe dourar. Retire os filés da panela e reserve-os em um recipiente.

•Para o Molho Madeira:

Aproveitando o fundo de panela que ficou, coloque a manteiga, a cebola, a farinha de trigo e mexa bem. Acrescente o vinho madeira, o champignon e para alongar, coloque um pouco de caldo de carne. Mexa, raspando o fundo da panela, deixe cozinhar e engrossar levemente. Volte os filés para a panela com o molho, mexa bem e sirva acompanhado do risoto.

Tempo de preparo: 40M

Autor: Dayse

Sou apaixonada pela vida. Apesar de não ser desse meio, gosto de tudo que se refere ao entretenimento na tv. Acho que essa é a graça. A diversão é completa, as variedades são muitas. Vamos compartilhar esses momentos?? E viva a vida!!